28.04.2015 [Postkarte von Melleni]

Freut Ihr Euch auch, dass die Spargelsaison begonnen hat? Bei uns gab es jetzt schon drei Mal Spargel, klassisch mit Kartoffeln und Rührei und als Risotto. Und gestern hab ich mit einem Restbündel ein vegetarisches Frikassee gemacht, eines der derzeitigen Lieblingsgerichte der Familie (außer L2...)

Vielleicht interessant für Euch? Dann verrate ich Euch mal das Rezept:


Vegetarisches Frikassee (für 3-4 Portionen)

- 250g Reis: kochen
- Bechamel-Sauce aus 40g Butter, 40g Mehl, 500ml Milch, Salz, Pfeffer, Muskat kochen, zur Seite stellen
- 100g Soja Schnetzel (z.B. diese) nach Packungsanleitung vorbereiten, zur Seite stellen 
- 500g Spargel schälen und in Stücke schneiden, 10-12 Min. dünsten, zur Seite stellen
- 250g Champignons sauber machen, in Scheiben schneiden, andünsten, zur Seite stellen
- große Tasse TK Erbsen einfach so zur Seite stellen :)

Dann:
Soja Schnetzel mit Öl/Butter in der Pfanne scharf anbraten, ordentlich würzen (ich nehme immer so eine Fleisch-Gewürzmischung, die schlucken einiges an Geschmack), dann das vorbereitete Gemüse dazugeben und etwas braten lassen, so dass auch die Erbsen noch auftauen. Bechamel dazugeben, mischen, abschmecken und mit Reis servieren.

Sehr lecker! Yummy!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Kommentare

  1. Ich oute mich jetzt mal als Teil einer Minderheit: Ich mag Spargel ü-ber-hapt-gar-nicht!
    Was sehr schade ist, denn eigentlich finde ich so saisonale Traditionen toll und Spargelessen ist ja ein absolutes schönes Frühjahrsding. Obwohl, grünen Spargel esse ich in minikleinen Dosierungen, das schon.
    Lg!!

    AntwortenLöschen
  2. Oh, das ist ja wirklich schade! Aber ich kann das durchaus schon auch ein bisschen verstehen, der Geschmack ist ja schon etwas speziell.
    Ich dachte jetzt du schreibst, dass Du diese Soja-Schnetzel nicht ausstehen kannst. Ich wollte nämlich noch dazu schreiben, dass ich die ziemlich gut finde für Chili, Bolognese etc.
    LG!

    AntwortenLöschen
  3. Das ist auch nicht meins, deswegen kann ich das sehr gut nachvollziehen :). Liebste Grüße aus dem Grödnertal

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts